登录站点

用户名

密码

了解:佛学是人生最高境界

已有 11 次阅读  2024-04-27 12:53

  学习佛法无止尽,修行在点滴的念头上。修行就是一场的精神之旅,切不要错过自己! 活着简单,就在今天。过去已经过去,未来还没有到来,做好当下应该做的事,对待好相遇的每学佛的目的很单纯,就是为了提升自己的境界,这是从果报上说;从因上说,提升自己的德行。’积功累德是修因,因好果当然殊胜。业因果报到自己能觉察出来时,就常生欢喜心,没有烦恼、忧虑、牵挂,没有妄想、执著,一生生活在法喜之中,这种日子过得多快乐!多幸福!所以讲:‘学佛是人生最高的享受。如来正法https://www.rulaizhengfa.com/有电子书了:《什么是修行》,《解脱大手印》,《了义经》,《揭开真象》,《圣僧铁记》,《学佛》,如果你还没时间去看,请抽时间去看看吧!网址每天内容有更新哦!希望对你学佛有所帮助!也希望转给有需要亲朋好友记得收藏网址喔!https://www.rulaizhengfa.com/article/detail.html?pid=58

  潘一恭书

  佛学是人生最高境界

  学佛就是学圣人,学做一个明白人。唯有明白,才能向上提升自己的境界。现在我们要把这个身体当作工具,多替众生做一些好事,为人民服务、为国家服、积功累德将来入诸佛菩萨的境界。 人不念佛,纵功高盖世,只能带业去轮迴。人能念佛,纵一字不识,也能生淨土成佛。故己能实不可矜,而佛能不可不仰。

  人不念佛,纵置身太空,心量究竟如针尖之小。人能念佛,虽蜗居茅舍,胸怀十万亿国土之外。故念佛之人量大福大,是真大量人、出格士。

  学是人生最高境界

  真实,是人生的最高境界。什么是真实?就是不撒谎、不做作、不违背良心,纯乎心性而行。不作假,本身的优点缺点一目了然,所以能不自负也不自卑。不作非分之想,所以能安贫于道,知足常乐。不违背良心,所以心无挂碍,日日安好。依心性而行,该作则作,不该作则止;所以,没有妄想和烦恼。

  佛学是人生最高境界

  学佛就是在完善自己的内环境。你就是一个会挪动的环境,如果你完美了,走到哪里,哪里都会被你照亮、被你改变。佛就像一盏明灯,照破了无明。我们学佛就是要把自己也变成一盏明灯,去照亮世界的每一个阴暗角落。所以大家要学会转变自己的心态,提升自己的境界,从不完美中发现完美,让自己的心变得祥和、欢喜从而圆满。

  潘一恭绘

  佛学是人生最高境界

  看见佛菩萨圣像的都是有缘人,希望有缘人看见此次文章,看见佛菩萨圣像,默念佛菩萨圣号,转发分享让更多人学习,让更多人确立自己的人生价值观。学习禅语文化,做一个善良的人,承担自己的责任和担当,谢谢阿弥陀佛阿弥陀佛。转发,关注的,禅院会祈愿佛菩萨加持有缘人,健康快乐,六时吉祥。阿弥陀佛大势至菩萨。
分享 举报